Оппозиция не сможет сформировать в новой Верховной Раде большинство." /> Оппозиция не сможет сформировать в новой Верховной Раде большинство."> Оппозиция не сможет сформировать в новой Верховной Раде большинство." />

В оппозиции признали, что не смогут сформировать в Раде большинство

logo
В оппозиции признали, что не смогут сформировать в Раде большинство - главная фотография

Оппозиция не сможет сформировать в новой Верховной Раде большинство. Об этом сообщил первый замглавы партии «Батьківщина» Александр Турчинов в эфире «5 канала», отвечая на вопрос, почему оппозиция не приглашает самовыдвиженцев для создания большинства в парламент.
 «Вы знаете, у нас адекватные политики, в нашей команде, и мы в принципе умеем нормально считать. Реальное количество мандатов, вместе с мажоритарщиками, которые могут быть в команде, которая противостоит тоталитарному режиму в Украине, оно, к сожалению, не дотягивает до большинства. Это реалии», — отметил он.
 «Те, кто называл себя самовыдвиженцами... Мы всегда говорили: друзья, нет у нас сейчас, к сожалению, самовыдвиженцев, есть или представители „Батьківщини“, представители оппозиции, или скрытые представители власти, которые называют себя самовыдвиженцами, какими-то другими названиями других политических сил, но они четко будут работать в фарватере „Регионов“, — добавил политик.
Напомним, что ВО „Батьківщина“ получила на парламентских выборах 101 мандат, Партия регионов — 185, „УДАР“ — 40, ВО „Свобода“ — 37, КПУ – 32, мажоритарщики-самовыдвиженцы 43, представители других партий – 5.
Еще в пяти округах победили представители оппозиции, однако власть заявила, что установить результаты в них невозможно, и намерена провести перевыборы.

Оставить свой комментарий: