Член партии "Свобода" Игорь Мирошниченко, избранный в новый парламент, предложил рассадить депутатов "в шахматном порядке"." /> Член партии "Свобода" Игорь Мирошниченко, избранный в новый парламент, предложил рассадить депутатов "в шахматном порядке"."> Член партии "Свобода" Игорь Мирошниченко, избранный в новый парламент, предложил рассадить депутатов "в шахматном порядке"." />

Депутатам предложили садиться «шахматкой»

logo
Депутатам предложили садиться «шахматкой» - главная фотография

Член партии "Свобода" Игорь Мирошниченко, избранный в новый парламент, предложил рассадить депутатов "в шахматном порядке". Об этом он сказал в ходе круглого стола по результатам выборов.
По мнению Мирошниченко, подобная рассадка помешает депутатам голосовать чужими карточками за отсутствующих коллег. Он напомнил, что практика голосования чужими карточками противоречит конституции. "Свобода", пообещал  Мирошниченко, будет бороться с этой практикой в новом парламенте.
Новоизбранный депутат добавил, что ради поддержания порядка в парламенте его соратники из "Свободы" даже готовы сидеть рядом со своими идеологическими противниками - коммунистами.
Напомним, в настоящее время депутаты в Верховной Раде рассаживаются по фракционному признаку - соратники по фракции (партии) сидят рядом друг с другом.
 

Оставить свой комментарий: