Запорожские госпредприятия не выплачивают работникам зарплату

logo
Запорожские госпредприятия не выплачивают работникам зарплату - главная фотография

В Запорожье задолженность по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях на 1 ноября составляла 23 миллиона гривен.
Из них 21,5 миллиона гривен (93,5%) - это задолженность 11 предприятий государственной формы собственности.
Как сообщила пресс-служба мэрии Запорожья, в октябре состоялось заседание городской и 12 заседаний районных комиссий по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат. Во время заседаний заслушаны отчеты 60 руководителей предприятий-должников. По итогам заседаний в органы прокуратуры, дебиторам, руководителям предприятий-должников, профильным Министерствам и профсоюзам направлено 34 письма по вопросам погашения задолженности.
Уделяется большое внимание работе по легализации оплаты труда и занятости населения. Рабочими группами, созданными при районных администрациях, в октябре 2012 года заслушано 50 отчетов руководителей предприятий, где были выявлены признаки минимизации заработной платы. Специалистами управлений труда и социальной защиты населения проверено 18 предприятий по соблюдению ими минимальных гарантий в оплате труда.

Оставить свой комментарий: