У жителя Запорожья угнали новенькую «Тойоту Ленд Крузер»

logo
У жителя Запорожья угнали новенькую «Тойоту Ленд Крузер» - главная фотография

Оставив на ночь возле девятиэтажки новенький джип «Тойота Ленд Крузер 200», житель Запорожья остался без машины. Угонщики сумели отключить сигнализацию и угнать авто.
Об этом «Вв» сообщил заместитель прокурора Жовтневого района Запорожья Максим Шевченко.
Хозяин «Тойоты» оставил машину 2012 года выпуска во дворе девятиэтажки по улице Украинской. Джип был оснащен сигнализацией, и поэтому хозяин не волновался за сохранность авто. Утром мужчина не обнаружил на месте «Тойоту» стоимостью 700 тысяч гривен. 
По всей видимости, преступление совершили профессиональные угонщики. Видимо, они сканировали звук сигнализации, поскольку звук сирены при несанкционированном открытии джипа никто не слышал. Сейчас милиция прилагает силы для поиска автомобиля и угонщика.
“По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса - "Незаконное завладение транспортным средством, причинившее крупный материальный ущерб”. Подобное деяние наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества”, - сообщил Максим Шевченко.
Как ранее сообщал «Вв», недавно лишился своего новенького «Лексуса» еще один житель Запорожья. Мужчина заехал за ребенком в одну из школ на улице Кремлевской (Ленинский район). Припарковав джип рядом с учебным заведением, он зашел в помещение. Буквально несколько минут понадобилось угонщику, чтобы угнать автомобиль. Когда мужчина вышел на улице, то внедорожника на месте уже не было.

Оставить свой комментарий: