Министерство внутренних дел выступает за отмену редакционных удостоверений журналистов." /> Министерство внутренних дел выступает за отмену редакционных удостоверений журналистов."> Министерство внутренних дел выступает за отмену редакционных удостоверений журналистов." />

МВД выступает за отмену удостоверений журналиста

logo
МВД выступает за отмену удостоверений журналиста - главная фотография

Министерство внутренних дел выступает за отмену редакционных удостоверений журналистов. Правоохранители считают, что многие проблемы в общении с представителями СМИ возникают из-за фальшивых журналистских удостоверений.
В то же время МВД поддерживает идею создания единой национальной пресс-карты, сообщил заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.
«Министерство внутренних дел однозначно поддерживает идею введения единых пресс-карт, поскольку это существенно облегчит процесс идентификации журналистов и мгновенно снимет множество проблемных моментов, которые сейчас существуют», - сказал он.
По его словам, без отмены журналистских удостоверений, выдаваемых редакциями СМИ, нет смысла дополнительно вводить единую пресс-карту. Ведь сейчас одной из ключевых проблем, с которой сталкиваются правоохранители, является или выдача редакционных удостоверений людям, которые журналистами самом деле не работают, или выдача удостоверений от несуществующих или незарегистрированных изданий. На месте происшествия, когда человек предъявляет такое удостоверение, у правоохранителей не всегда есть возможность и время, чтобы его проверить.
Он отметил, что для того, чтобы система заработала, кроме введения самих пресс-карт необходимо внести соответствующие изменения в законодательство. В частности, приравнять интернет-издания к средствам массовой информации, отменить редакционные удостоверения, внести нормы о единой пресс-карте, условиях ее выдачи.

Оставить свой комментарий: