"Газпром" и Болгария подписали окончательное инвестиционное решение по "Южному потоку"." /> "Газпром" и Болгария подписали окончательное инвестиционное решение по "Южному потоку"."> "Газпром" и Болгария подписали окончательное инвестиционное решение по "Южному потоку"." />

Болгария утвердила "Южный поток"

logo
Болгария утвердила "Южный поток" - главная фотография

"Газпром" и Болгария подписали окончательное инвестиционное решение по "Южному потоку".
Документ скрепили глава "Газпрома" Алексей Миллер и исполнительный директор ЕАД "Болгарский энергетический холдинг" Михаил Андронов.
Кроме того, на встрече Миллера с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым и министром экономики, энергетики и туризма Болгарии Делян Добревым были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества в газовой сфере. На переговорах с исполнительным директором ЕАД "Булгаргаз" Димитрием Гоговым стороны обсудили заключение нового долгосрочного контракта на поставку российского газа в Болгарию. Условиями данного контракта поставки газа предполагается уже с использованием мощностей газопровода "Южный поток".
Напомним, в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа ОАО "Газпром" реализует проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения.

Оставить свой комментарий: