Двое жителей Запорожья в темноте нападали на женщин

logo
Двое жителей Запорожья в темноте нападали на женщин - главная фотография

Молодые, но уже вкусившие «прелести» тюрьмы, запорожцы выбирали для грабежей беззащитных женщин. Они нападали на них в темноте.
В конце октября в милицию обратилась 61-летняя пенсионерка, у которой на улице Штурмовой двое мужчин выхватили из рук сумку. В ней находилось около 2 тысяч гривен, мобильный телефон и банковские карты с пин-кодами. К сожалению, из-за темноты женщина не смогла разглядеть их лиц.
Через неделю в милицию обратилась 55-летняя горожанка, которую ограбили на улице Плотинной. Потерпевшая рассказала, что неизвестный подбежал к ней сзади и сорвал с плеча сумку. И на этот раз женщина не могла четко описать нападавшего. Лишь третья пострадавшая - 31-летняя запорожанка, которая лишилась сумочки с личными вещами при схожих обстоятельствах, запомнила приметы своих обидчиков.
Расследование этих преступлений сотрудники милиции начали с проверки лиц, которые уже были ранее судимы за совершение грабежей. Этот путь оказался верным - жертва узнала по фото из милицейского досье двух молодых людей, которые уже привлекались. Спустя несколько дней оба 24-летних мужчины были задержаны.
Сотрудники милиции выяснилили, что ребята любили развлечения и беззаботную жизнь, на которые постоянно нужны были деньги. Чтобы их как можно скорее получить, решили пойти проверенным путем.
"Уже установлена причастность задержанных к совершению 4-х грабежей на территории Ленинского района Запорожья. Однако, у следствия есть все основания полагать, что это не окончательная цифра. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье 186 УК - "грабеж, совершенный повторно, по предварительному сговору группой лиц". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет", - сообщили в милиции.

Оставить свой комментарий: