После завершения избирательного процесса камеры видеонаблюдения с 32 тыс. избирательных участков в Украине будут переданы на хранение местной власти." /> После завершения избирательного процесса камеры видеонаблюдения с 32 тыс. избирательных участков в Украине будут переданы на хранение местной власти."> После завершения избирательного процесса камеры видеонаблюдения с 32 тыс. избирательных участков в Украине будут переданы на хранение местной власти." />

«Избирательные» видеокамеры пойдут местным чиновникам

logo
«Избирательные» видеокамеры пойдут местным чиновникам - главная фотография

После завершения избирательного процесса камеры видеонаблюдения с 32 тыс. избирательных участков в Украине будут переданы на хранение местной власти. Об этом «Комментариям» сообщил замглавы Центризбиркома Андрей Магера.
«После завершения избирательного процесса камеры видеонаблюдения должны быть переданы на хранение в местные органы исполнительной власти», - отметил Магера и добавил, что закон не дает никаких указаний относительно их дальнейшей судьбы.
В свою очередь пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко сообщил «Комментариям», что в ближайшие дни должно быть принято соответствующее постановление Центризбиркома.
Напомним, систему видеонаблюдения на избирательных участках создала компания «Ситроникс ИТ», в реализации проекта приняли участие операторы «Укртелеком», «Датагруп», «МТС-Украина» и «Интертелеком».
Система охватила 32,2 тыс. участковых избирательных комиссий по всей Украине и обеспечила 300 тыс. одновременных подключений для просмотра видео-трансляций в сети Интернет. Стоимость работ по контракту составила 993,6 млн гривен.

Оставить свой комментарий: