Была ли ставка?

logo
Была ли ставка? - главная фотография

Информация о школьном тотализаторе не подтверждается. Пока что
 Уже неделю общеобразовательная школа №65 города Запорожье находится в центре информационного скандала. По данным одного из местных изданий, старшеклассники этого учебного заведения организовывают драки меж младшими школьниками. При этом любой желающий может сделать свою ставку на понравившегося бойца – 5 грн. В ситуации разбирались корреспонденты «Вв».
 Сообщение о подобной забаве появилось 1 ноября, после чего эта весть разнеслась не только в пределах города, но и всей Украины. Тогда через страницы газеты «Прав.Да» такое, по сути, сенсационное заявление сделала Татьяна Кузнецова, сын которой якобы стал косвенной жертвой подобных «развлечений». По ее словам, 20 сентября она как обычно по окончании уроков шла за своим ребенком. На подходе к школе ее встретила толпа ребятишек, численностью 60-70 человек. Женщина поинтересовалась о причинах такого массового скопления. «У нас «стрелка», - ответил ей один из присутствующих. Попытки разогнать толпу не увенчались успехом. Тогда поддержки она решила искать у директора ООШ №65 Светланы Чомовой. После вмешательства последней, назревающий конфликт был исчерпан. В этот день. На следующие сутки после урока физкультуры свои руки к шее 4-классника, а по совместительству сына Татьяны Николаевны Олега, приложил ученик 7-го класса. Опираясь на слова мальчика, она утверждает, что эта была месть за сорванную ей драку. Также пообщавшись со своим сыном о систематичности драк в школе, Татьяна Николаевна узнала о существовании тотализатора. Однако на данный момент эту информацию опровергли как администрация школы, так и сами учащиеся при общении с губернатором Александром Пеклушенко.   
 «20 сентября ученики пытались выяснить отношения между собой при помощи силы, но проходящая мимо мама одного из учащихся нашей школы увидела эту ситуацию. Она сказала мне, что назревает конфликтная ситуация. Но когда я пришла, дети кинулись в рассыпную и конфликт не нашел того разрешения о котором пишут и говорят в СМИ. Драки не было», - рассказала Светлана Чомова на пресс-конференции в прошлый четверг.
Что касается событий, имевших место на следующий день в раздевалке, то там «произошло конфликтное выяснение отношений», к счастью, без травм. В результате чего админвзыскание получили зам директора по учебно-воспитательной работе, специалист по охране труда, учителя физкультуры.
 В свою очередь глава департамента образования Раиса Чухрай отметила, что такого явления как школьный тотализатор нет не только в ООШ №65, но и в остальных образовательных учреждениях Запорожья. Не было бы и склоки, развернувшейся между администрацией школы и отдельно взятой мамой, если бы вовремя был найден общий язык. Но несмотря на эти заверения, тема школьного тотализатора все же ббросила тень на светлые отношения Раисы Васильевны и Александра Николаевича который взял ситуацию под свой личный контроль. Некоторые интернет-ресурсы сообщили, что на состоявшемся в понедельник аппаратном совещании глава области говорил о некомпетентности начальника департамента образования и выступал за ее увольнение. Во время посещения 65-й школы губернатор сказал следующее: «Раиса Васильевна – высокопрофессиональный человек, но в сложившейся ситуации я не хотел бы это комментировать больше, чем следует.  Раиса Васильевна для меня не только госслужащий, но и друг семьи и мне особенно больно принимать решение, но я его принял. Я думаю, что оно не пойдет во вред ни Раисе Васильевне, ни отделу образования… Я уверен, что мы как были, так и останемся друзьями с этой замечательной семьей. Но есть логика управления, и сегодня она подсказывает мне такое решение». Что именно кроется за этим «решением», не дал ответ и на следующий вопрос: лишится ли кто-нибудь своего рабочего места в результате конфликта? «Это будет зависеть от результатов проверки, которые станут известны не более чем через 10 дней». Сейчас истину устанавливает прокуратора города.

Оставить свой комментарий: