Антимонопольный комитет Украины обязал ПАО "Киевхлеб, крупнейшего столичного производителя хлеба и хлебобулочных изделий, снизить цены на хлеб "Украинский столичный под" /> Антимонопольный комитет Украины обязал ПАО "Киевхлеб, крупнейшего столичного производителя хлеба и хлебобулочных изделий, снизить цены на хлеб "Украинский столичный под"> Антимонопольный комитет Украины обязал ПАО "Киевхлеб, крупнейшего столичного производителя хлеба и хлебобулочных изделий, снизить цены на хлеб "Украинский столичный под" />

"Киевхлеб" обязали снизить цены

logo
"Киевхлеб" обязали снизить цены - главная фотография

Антимонопольный комитет Украины обязал ПАО "Киевхлеб, крупнейшего столичного производителя хлеба и хлебобулочных изделий, снизить цены на хлеб "Украинский столичный подовый" и батон нарезной "Киевский", которые были повышены с 12 ноября.
"Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало ПАО "Киевхлеб" привести цены на хлеб до уровня, который был бы возможен при условиях существования значительной конкуренции на рынке. Это касается стоимости хлеба "Украинский столичный подовый" - 0,95 кг и батона "Киевский" нарезной - 0,5 кг", - говорится в сообщении АМКУ.
Согласно сообщению, отделение, проанализировав ситуацию с повышением цен на эти сорта хлеба, пришло к выводу, что оно было экономически необоснованным.
"Установлено, что общество ("Киевхлеб") завысило количество муки и стоимость другого сырья на производство хлеба "Украинский подовый" и батон "Киевский", что привело к необоснованному увеличению полной себестоимости и оптово-отпускной цены на эту продукцию", - говорится в пресс-релизе.
Напомним, "Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, с 12 ноября повысил цены на хлеб "Украинский столичный подовый" и батон нарезной "Киевский" на 17% и 9,7% соответственно.

Оставить свой комментарий: