Запорожская таможня изъяла 5 транспортных средств

logo
Запорожская таможня изъяла 5 транспортных средств - главная фотография

Запорожская таможня предотвратила незаконную попытку ввоза в Украину  5-ти грузовиков «Рено» и 5-ти полуприцепов марки «Кодер».
Об этом сообщила пресс-служба Запорожской таможни
Транспортные средства перемещались через таможенную границу Украины из Германии в адрес одной из запорожских фирм на основании товаросопроводительных документов. В них была заявлена стоимость товара в размере 571 тысячи гривен.
После перемещения через таможенную границу Украины данные полуприцепы и седельные тягачи были доставлены в зону деятельности Запорожской таможни для осуществления таможенных формальностей. Однако к таможенному оформлению предприятие подало уже совсем другие товаросопроводительные документы. В них стоимость товара была занижена по сравнению с заявленной стоимостью на границе на 109 тысяч гривен. Таким образом, предприятие пыталось сэкономить свои расходы по уплате платежей в Госбюджет.
«Подобное деяние стало основанием для составления в отношении руководителя запорожского предприятия протокола о нарушении таможенных правил по ч.1 ст.483 Таможенного кодекса. Сейчас автотранспорт изъят и находятся на хранении в таможне. По решению суда нарушителя ожидает наказание в виде штрафа в размере 100% стоимости товара и его конфискация», - сообщили в таможне.



Оставить свой комментарий: