Партия "Свобода" потратила на избирательную кампанию 23,2 миллиона гривень." /> Партия "Свобода" потратила на избирательную кампанию 23,2 миллиона гривень."> Партия "Свобода" потратила на избирательную кампанию 23,2 миллиона гривень." />

"Свобода" отчиталась за избирательную кампанию

logo
"Свобода" отчиталась за избирательную кампанию  - главная фотография

Партия "Свобода" потратила на избирательную кампанию 23,2 миллиона гривень.
Такие цифры указаны в отчете об использовании избирательных фондов партиями-участницами выборов, переданном в ЦИК, пишет Коммерсант.
Действующий закон о выборах народных депутатов обязывает партии-участницы после завершения избирательной кампании подать в ЦИК информацию о расходовании своего избирательного фонда.
Из политических сил, преодолевших 5%-й барьер, первой о расходах отчиталась "Свобода", собравшая на кампанию 23,2 млн грн и потратившая все до копейки,
"На рекламу, как правило, тратятся круглые суммы, и мы вынуждены были подтягивать фонд под стоимость кампании. Деньги в наш фонд поступали из двух источников — их составили пожертвования граждан и целевые перечисления из партийной кассы. Поэтому когда увидели, что собранных средств не хватает, перечислили недостающую сумму со счета партии",— рассказал член политсовета "Свободы" Юрий Сиротюк, подписавший поданную в ЦИК ведомость.
В частности, на "использование СМИ" — самую затратную статью — партия потратила 17 млн 390 тыс. 446 грн 64 копейки.
Учитывая, что по итогам подсчета голосов партия "Свобода" получила поддержку 2 129 933 избирателей, стоимость одного голоса составила лишь 10 грн 89 копеек.
Отметим, что по экспертной оценке главы Ассоциации наружной рекламы Артема Биденко, Партия регионов, потратила на кампанию около $850 млн, что составляет более 1100 грн в пересчете на один голос.

Оставить свой комментарий: