В Запорожье активист «Дорожного контроля» вымогал у милиционера деньги

logo
В Запорожье активист «Дорожного контроля» вымогал у милиционера  деньги - главная фотография

Активист «Дорожного контроля», остановленный на машине за нарушение правил дорожного движения, потребовал у сотрудника милиции заплатить ему 4 тысячи гривен. Иначе он пообещал выложить в Интернете видеозапись с якобы нарушением закона со стороны стража порядка.
Об этом «Вв» сообщил прокурор прокуратуры Шевченковского района Запорожья Станислав Пичуев.
На одной из улиц произошел инцидент: сотрудники ГАИ остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения (ПДД). Представившись членом организации «Дорожный контроля», водитель не согласился с претензиями гаишников, и потребовал вызвать на место спора ответственного сотрудника милиции. При этом пассажир, приятель «контролера, снимал на видео происходящее. К месту ЧП на автомобиле подъехал сотрудник милиции. Машину он припарковал на тротуаре так, что, по мнению активиста, нарушил ПДД. Запечатлев на видео якобы нарушение, водитель потребовал у милиционера деньги — 4 тысячи гривен. В случае отказа, пообещав выложить видео в Интернет. Согласившись с требованием вымогателя, страж порядка сообщил своему руководству о беспределе.
«Во время передачи денег 27-летнего члена «Дорожного контроля» задержали. Факт передачи денег задокументирован. В отношении запорожца возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». Подозреваемому грозит ограничение свободы на срок до 5-ти лет или лишение свободы на тот же срок. Мерой пресечения для него избрали — подписку про невыезд», - сообщил Станислав Пичуев.
Как ранее сообщал «Вв», в Запорожье стычки между сотрудниками милиции и ГАИ с одной стороны, и активистами «Дорожного контроля» с другой — не редкость. Так, в марте этого года «контролеры», по их мнению, обнаружили патруль ГАИ, у членов которого на руках находились сфальсифицированные документы - административные протоколы с уже заполненной шапкой и вписанными свидетелями еще не совершенного правонарушения. Как только «контролеры» начали фиксировать это, начался конфликт, чуть было не переросший в кровавое побоище.

Оставить свой комментарий: