Днепропетровский журналист объявил голодовку – протестует против фальсификаций

logo
Днепропетровский журналист объявил голодовку – протестует против фальсификаций - главная фотография

Днепропетровский журналист, корреспондент газеты «Україна молода» Виктор Орел объявил голодовку в знак протеста против фальсификации итогов недавних парламентских выборов в Украине.
«Это не просто протест против самых грязных за историю независимой Украины выборов. И это не апелляция к совести власти. Потому что у представителей этой коррупционной, бандитской власти совести нет по определению.
Мое голодание - это апелляция к совести жителей Днепропетровщины и всей Украины,
- говорит Орел. - Парламентские выборы, которые прошли в Украине 28 октября 2012 показали потерю «Партией регионов» и их сателлитами коммунистами остатков легитимности. Они, в очередной раз, грубо сфальсифицировали народное волеизъявление. «Партия регионов» не набрала 30% на выборах, хотя ЦИК и объявила этот результат. Объявленный ЦИК результат регионалов - это в значительной степени голоса избирателей, которые голосовали на дому, и волеизъявление которых легко было подменить. И голоса многочисленной армии заключенных, которых заставили отдать свой голос за партию власти. Кроме того, результат Партии регионов - это еще и тотальный контроль над телеканалами, что вылилось в зомбирование «электората» во время предвыборной кампании. Еще одним столпом «успеха» партий власти является покупка голосов избирателей за их же деньги. Ремонт дорог, установка детских площадок, выдача суповых наборов осуществлялась за бюджетные средства. Осуждение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, и как следствие не участие в выборах в ВР, тоже не способствует признанию этих выборов свободными».
Журналист обещает голодать до тех пор, «пока будет позволять состояние здоровья».

Оставить свой комментарий: