Власти Брюсселя приняли неожиданное решение по вопросу празднования Рождества." /> Власти Брюсселя приняли неожиданное решение по вопросу празднования Рождества."> Власти Брюсселя приняли неожиданное решение по вопросу празднования Рождества." />

В Брюсселе отказались от рождественской елки из-за мусульман

logo
В Брюсселе отказались от рождественской елки из-за мусульман - главная фотография

Власти Брюсселя приняли неожиданное решение по вопросу празднования Рождества. Они решили учесть мнения всех жителей города и поэтому запретили устанавливать в центре бельгийской столицы традиционную рождественскую ель.
Взамен классического символа Рождества, власти города собираются установить на центральной площади Гран Плас электронный аналог, высота которого составит 25 метров.
Необычное сооружение будет состоять из множества телеэкранов. Днем на ее вершину даже можно будет подняться, чтобы насладиться видом города. А вечером с помощью экранов каждые десять минут будет проигрываться светомузыкальное шоу.
Это дерево обойдется городу в 44 000 евро, что в шесть-семь раз дороже живой ели.
Член CD & V Debaets Bianca Перрин Маршаль вызвал жесткую полемику в обществе после того, как обвинил власти в ущемлении христианских традиций. В интервью Brusselnieuws он сказал, что власти приняли такое решение потому, что символ может задеть чувства проживающих в столице Бельгии мусульман.
Отметим, в 2008 году мусульмане составляли 25% населения Брюсселя. В октябре в городской совет столицы даже прошли два депутата, требующие ввести в стране законы шариата. По некоторым прогнозам, к 2030 году мусульмане составят 10% населения всей Бельгии.

Оставить свой комментарий: