В Запорожье медиков уволят, но ненадолго

logo
В Запорожье медиков уволят, но ненадолго - главная фотография

Сегодня руководство областного и городского управлений здравоохранения встретились с работниками КП ««Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи города Запорожья» и в очередной раз попытались успокоить «шумных» врачей.
 Общаясь с медиками, начальник областного управления здравоохранения Андрей Запорожченко, отметил:
 - Вся налаженная сеть скорой помощи будет работать в том же режиме. Наша задача - вывести эту службу на качественно новый уровень… Закон предусматривает создание Областного центра экстренной медицинской помощи как координационного центра и организатора работы скорой по всей области.
 Кроме того, Андрей Григорьевич акцентировал внимание врачей на том, что сегодня в области не хватает 19 бригад скорой помощи, а значит, ни о каком увольнении медиков речи быть не может.
 Что касается информации о грядущем сокращении, то медики все не так поняли. Медперсонал уволят по переводу, что не повлечет за собой сокращения заработной платы и стажа. Каким будет штатное расписание и объемы нового центра экстренной медицинской помощи, пока не известно.
 Напомним, две недели назад по Запорожью поползли слухи о том, что с 1 января 2013 года штат сотрудников 5-ой городской больницы скорой и экстремальной помощи якобы существенно уменьшится. Такая информация появилась сразу после того, как во время внеочередной сессии городского совета, которая состоялась 1 ноября, депутаты приняли решение передать станцию скорой медицинской помощи КП ««Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи города Запорожье» в подчинение областному совету.

Оставить свой комментарий: