Запорожские депутаты пойдут на компромисс с бизнесом

logo
Запорожские депутаты пойдут на компромисс с бизнесом - главная фотография

Очередная сессия городского совета состоится 21 ноября. Пока что депутаты вынесли на сессию 91 вопрос, 40% из которых народные избранники уже рассмотрели на депутатских комиссиях. Об этом сегодня сказал депутат горсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов Виктор Великий.
 По словам Виктора Ивановича, помимо плановых вопросов, депутаты заслушают информация о текущем выполнении бюджета этого года.
 - Ситуация напряженная, но управляемая. Критических процессов нет. Зарплата выплачивается своевременно, программы финансируются. Ни одна городская программа на сегодня не попадает под угрозу закрытия или сворачивания, - сказал Виктор Великий.
 Кроме выполнения бюджета и корректировки программ депутатам предстоит рассмотреть вопросы распределения поступлений от арендной платы объектов коммунальной собственности.
 - Этот важный вопрос. Он касается и наполнения бюджета города, и финансового благополучия предприятий, которые являются содержателями данных объектов. Правила игры должны быть выгодны и городу, и бизнесу. Сегодня нам необходимо выработать компромисс, - отметил глава бюджетной комиссии.
 Еще одним не менее важным вопросом является вопрос отчисления средств на развитие объектов инфраструктуры города от инвесторов.
 Как признал Виктор Великий, инвестиции идут не так как хотелось бы.
 - По целому ряду районов и микрорайонов Запорожья сегодня наблюдается либо полное отсутствие, либо очень слабое развитие инженерных сетей. Нужен баланс. Инвесторы должны вносить средства на развитие инфрастуктуры, но при этом мы не должны спугнуть инвестора, - подытожил Виктор Великий.

Оставить свой комментарий: