В США сформировалось общее мнение, что сегодня Украина уже не демократическое государство, заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер." /> В США сформировалось общее мнение, что сегодня Украина уже не демократическое государство, заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер."> В США сформировалось общее мнение, что сегодня Украина уже не демократическое государство, заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер." />

В США рассматривают возможность санкций против Украины

logo
В США рассматривают возможность санкций против Украины - главная фотография

В США сформировалось общее мнение, что сегодня Украина уже не демократическое государство, заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. Об этом он сказал в интервью изданию «Українському тижню».
Так, Пайфер назвал смешным заявление украинского МИДа, что процесс принятия резолюции Сената по Украине был нелегитимным.
«Это просто смешно. Американский Конгресс в течение 20 лет был очень и очень доброжелателен к Украине. А здесь никто не выступил против. Не осталось никого, кто защищал бы нынешнее правительство. Существует общее видение, что сегодня Украина - не демократическое государство. Это очевидно», - отметил экс-посол США.
«Резолюции очень хорошо передают, что на самом деле думает Конгресс об Украине, и указывают на то, что американские власти рассматривают возможность санкций», - заявил Пайфер.
Напомним, в сентябре сенат США принял резолюцию с требованием освободить Юлию Тимошенко и призывом применить санкции в отношении лиц, которые причастны к ее заключению.

Оставить свой комментарий: