Поступления в бюджет Днепропетровска сократились на четверть

logo
Поступления в бюджет Днепропетровска сократились на четверть - главная фотография

На 28-й очередной сессии Днепропетровского городского совета депутаты утвердили отчет о выполнении городского бюджета за 9 месяцев, а также внесли изменения и дополнения в городской бюджет на этот год и программы социально-экономического развития города.
«Сегодня депутатами было принято решение о выделении из городского бюджета дополнительно 23 миллионов гривен на зарплату работникам бюджетной сферы. Эти средства будут направлены четырем районам города, у которых не хватает собственных финансовых ресурсов. Также были внесены изменения в городской бюджет для того, чтобы зарегистрировать кредиторскую задолженность и выполнить весь необходимый объем работ по завершению строительства радиологического корпуса. Кроме того, внесены изменения и дополнения в ряд социальных программ: по защите детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, по социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы для того, чтобы проводить их финансирования с учетом современных требований социальной защиты людей, которые в этом нуждаются», - отметил городской голова Иван Куличенко.
Общий фонд городского бюджета выполнен на 99,2%. За девять месяцев в общий фонд городского бюджета поступило доходов в сумме 827, 199 млн. гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления уменьшились на 270,5 миллионов гривен или на 24,6%. Собственные доходы в городской бюджет сократились из-за того, что уменьшены нормативы отчислений налога на доходы физических лиц с 75% до 50%. Если бы сохранились прежние нормы, то поступления в городской бюджет по сравнению с аналогичным период 2011 года выросли на 63,6 миллионов гривен или на 8,3%, отмечают в финансовом департаменте Днепропетровского городского совета.

Оставить свой комментарий: