В Запорожской области зарегистрирован еще один случай бешенства

logo
В Запорожской области зарегистрирован еще один случай бешенства - главная фотография

В городе Мелитополе Запорожской области зарегистрирован случай бешенства.
Об этом сообщила начальник ветеринарной больницы Ольга Угненко.
Так, в ночь на 9 ноября житель дома по улице Невского убил лисицу, которая таскала кур. О бешенстве лисицы стало известно, после результатов исследования животного. По словам Ольги Угненко, ранее бешенство в Мелитополе регистрировалось в январе 2008 года - болезнь была выявлена у кота. На протяжении двух месяцев будут проводится карантинные мероприятия. Ветврачи проведут подворный обход домов по улице Невского и прилегающих к ней улиц. Домашним животным врачи бесплатно сделают прививки против бешенства.
Как уже сообщал "Вв", в начале ноября в Орджоникидзевском районе Запорожья был зарегистрирован случай бешенства у домашнего кота.
Санитарно-эпидемиологическая служба напоминает горожанам, что в случае укусов, царапин, нанесенных животными, независимо от того, домашние они или бродячие, необходимо обращаться в антирабические кабинеты лечебных учреждений для оказания своевременной квалифицированной помощи. Кроме того, специалисты СЭС настоятельно рекомендуют владельцам домашних животных соблюдать правила содержания своих питомцев и не забывать о необходимости ежегодной вакцинации котов и собак против бешенства.

Оставить свой комментарий: