Вопрос  о вступлении в Таможенный союз сегодня не стоит в повестке дня украинской внешней политики." /> Вопрос  о вступлении в Таможенный союз сегодня не стоит в повестке дня украинской внешней политики."> Вопрос  о вступлении в Таможенный союз сегодня не стоит в повестке дня украинской внешней политики." />

Вступление в Таможенный союз откладывается

logo
Вступление в Таможенный союз откладывается - главная фотография

Вопрос  о вступлении в Таможенный союз сегодня не стоит в повестке дня украинской внешней политики.
Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, комментируя высказывание украинского дипломата по поводу возможного присоединения Украины к Таможенному союзу.
"Говорить о том, что будет в длительной перспективе, мы, на данный момент, не считаем целесообразным", - подчеркнул представитель МИД.
Волошин добавил, что Киев сосредоточен на нахождении такой формулы взаимодействия с Таможенным союзом, которая бы сохранила и укрепила возможности украинских экспортеров на этом огромном по значимости рынке.
"Одновременно, задачей номер один для МИДа является подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в частности создание зоны свободной торговли", - сообщил Волошин.
Он также заявил, что в МИДе подтверждают, что главным приоритетом для Киева остается евроинтеграция, а поиски формата сотрудничества с Таможенным союзом продолжаются.

Оставить свой комментарий: