Власть Запорожья пытается узнать мнение горожан о плате за тепло

logo
Власть Запорожья пытается узнать мнение горожан о плате за тепло 	 - главная фотография

В Запорожье начали изучать общественное мнение горожан относительно формата одноставочного тарифа на теплоснабжение, который необходимо внедрить в городе.
Об этом сообщает пресс-служба мэрии Запорожья.
«Первое собрание по этому вопросу состоялось вчера, 13 ноября, в здании Орджоникидзевской райадминистрации. В мероприятии приняли участие представители городской власти и общественности. Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин напомнил, что 5 сентября текущего года было принято решение горсовета о введении в Запорожье одноставочного тарифа на услуги по централизованному отоплению концерна «Городские тепловые сети». В соответствии с ним исполкому поручено изучить общественное мнение по поводу формата одноставочного тарифа, который необходимо ввести в областном центре», - сообщила пресс-служба мэрии.
По словам директора департамента экономического развития Запорожья Наталии Новак, при одноставочном тарифе в домах, оборудованных приборами учета тепла, жители оплачивают за услуги отопления по показаниям приборов учета только в отопительный сезон. В случае отсутствия приборов учета тепла форма оплаты может быть сезонной (потребитель оплачивает тепло только в отопительный сезон, по факту получения услуги) или ежемесячной круглогодичной (оплата производится равными долями в течение всего года).
В ходе встречи было проведено анкетирование участников по поводу выбора формата одноставочного тарифа на тепло. Подобные мероприятия пройдут и в других районах.

Оставить свой комментарий: