Запорожские милиционеры «порвали» жителей Минска

logo
Запорожские милиционеры «порвали» жителей Минска - главная фотография

Ансамбль народной песни запорожской милиции «Пернач» произвел фурор, выступая в столице Белоруссии Минске, где состоялся международный фестиваль казачьей песни «Гайда».
Участниками фестиваля были свыше 10 творческих коллективов из Белорусии, Украины и России. Песенный форум проходил два дня с аншлагом во дворце культуры Минского тракторного завода. Коллективы исполняли украинские и российские казацкие песни.
Запорожские «перначи» как всегда «заводили зал» энергией и истинно казацким духом во время исполнения своей программы. Украинские песни "Казацкая сюита", "Ой, кто пьет" и российские "По Дону гуляет", "Ах, судьба", блестяще исполненные милиционерами, вызвали бурную реакцию зрителей и шквал аплодисментов. А после концертов к артистам подходили зрители и искренне благодарили со слезами восторга на глазах.
Художественный руководитель «Пернача» подполковник милиции Григорий Вербицкий отметил, что фестиваль в Минске стал достойным этапом в творческом пути коллектива. По его словам, особое восхищение у зрителей вызвало театральное сопровождение выступления - исполнение «сабельного эффекта», демонстрация запорожского казацкого флага и старинного оружия - полковничьего пернача.
Надо отметить, что певческий ансамбль запорожской милиции, до этого неоднократно принимал участие в песенных фестивалях зарубежом. В 1999 году «Пернач» пел в Болгарии, несколько раз ездили в Польшу, а в 2007 году стал победителем на польском песенном фестивале «Мрангово-13».

Оставить свой комментарий: