Запорожское предприятие «Кремнийполимер» работает себе в убыток

logo
 Запорожское предприятие «Кремнийполимер» работает себе в убыток - главная фотография

Нарушения финансовой дисциплины на запорожском предприятии «Кремнийполимер» привели к убыткам на сумму почти 224 тысячи гривен.
Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции Запорожской области.
«Плановая ревизии финансово-хозяйственной деятельности Запорожского государственного предприятия «Кремнийполимер», которую провели специалисты Госфининспекции Запорожской области, выявили нарушения финансовой дисциплины на общую сумму свыше 390 тысяч гривен. В том числе, нарушения привели к убыткам на сумму почти 224 тысячи гривен», - заявила пресс-служба облГосфининспекции.
Во врем проверки установлено, что в нарушение требований ст.509 Гражданского кодекса ГП «Кремнийполимер», не воспользовалось своим правом требовать от должников ЧП «Азов-Альфа» и ЧП Дегтярев погашения задолженности, которая составляла 214961,22 грн. Кроме того, просрочило сроки, когда можно было обратиться в суд, чем нанесен существенный ущерб.
Также выяснилось, что в нарушение п. 17 Методики расчета арендной платы за государственное имущество и пропорции ее распределения, вследствие неперечисления ГП «Кремнийполимер» в госбюджет части арендной платы бюджет недополучил 3 тысячи 855 гривен.
Также к актам выполненных работ по договорам, заключенным с ЧП "ПКФ «Элит-Дизайн» и ЧП «Высотстроймонтаж 21», включены отчисления средств на финансирование и материально-техническое обеспечение сельских пожарных команд в населенных пунктах, не имеющих государственной пожарной охраны, в результате чего завышена стоимость выполненных работ в 2010 году на сумму 3 тысячи 814 гривен.
По результатам ревизии на должностных лиц ГП «Кремнийполимер» составлены протоколы об административной ответственности. Также о результатах ревизии проинформирована прокуратура Запорожской области.

Оставить свой комментарий: