Запорожские суды отбирают у граждан оружие

logo
Запорожские суды отбирают у граждан оружие - главная фотография

Суд удовлетворил иски Токмакской межрайонной прокуратуры Запорожской области о прекращении деятельности 7 общественных формирований по охране общественного порядка путем их принудительного роспуска.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
«Прокурорскими проверками установлено, что общественные формирования не выполняли возложенные на них обязанности и не придерживались уставных положений: не участвовали в обеспечении общественного порядка и предотвращении административных правонарушений и преступлений, не сотрудничали с райотделом милиции, не способствовали в выявлении и раскрытии преступлений, розыске лиц, их совершивших», - сообщила пресс-служба прокуратуры региона.
В данный момент решается вопрос об аннулировании разрешений на ношение и хранение травматического оружия участникам ликвидированных формирований. Как известно, членам общественных формирований по охране общественного порядка разрешено приобретать «травматы».
При содействии органов прокуратуры Запорожской области с июня этого года свыше 50 общественных формирований, действовавших с нарушением законодательства, прекратили свою деятельность. На сегодня более 20 прокурорских исков по ликвидации липовых формирований находятся на рассмотрении в судах.
Как ранее сообщал «Вв», прокуратура во время проверок таких общественных формирований выявила, что многие из них, не принимают участия в помощи милиции, а используют свой статус только для того, чтобы иметь право носить оружие. Более того, некоторые члены таких формирований оказались ранее судимыми. Как пример, суд Мелитополя Запорожской области удовлетворил прокурорский протест об отмене 77 удостоверений членов общественного формирования, которое бездействовало на территории города.

Оставить свой комментарий: