После подорожания хлеба в Киеве столичная власть решила создать собственный резерв муки для изготовления хлеба на областных хлебокомбинатах." /> После подорожания хлеба в Киеве столичная власть решила создать собственный резерв муки для изготовления хлеба на областных хлебокомбинатах."> После подорожания хлеба в Киеве столичная власть решила создать собственный резерв муки для изготовления хлеба на областных хлебокомбинатах." />

Киевские власти решили создать собственные запасы муки

logo
Киевские власти решили создать собственные запасы муки - главная фотография

После подорожания хлеба в Киеве столичная власть решила создать собственный резерв муки для изготовления хлеба на областных хлебокомбинатах.
Соответствующее поручение дал глава КГГА Александр Попов, сообщает пресс-служба городской администрации.
 «Таким образом, мы создадим дополнительную схему изготовления хлебобулочных изделий, которая будет независимой от действий хлебного монополиста ОАО „Киевхлеб“, — пояснил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.
Он еще раз подчеркнул, что столичные власти не видят оснований для повышения цен на хлеб. По словам Крамаренко, они намереваются обеспечить необходимые условия для создания конкуренции на этом рынке, «что тоже обезопасит киевлян от самовольных действий „Киевхлеба“.
Напомним, 12 ноября крупнейший столичный производитель хлебобулочных изделий „Киевхлеб“ объявил о повышении цен на хлеб „Украинский столичный подовый“ и батон нарезной „Киевский“ на 17% и 9,7% (после подорожания стоимость составила 4,68 грн и 3,84 грн соответственно).
В компании объяснили необходимость этого шага подорожанием  всех составляющих себестоимости изделий – в частности, существенно возросли затраты на энергоносители, транспортные издержки и заработную плату.

Оставить свой комментарий: