В Запорожье музыканту дали 2 года тюрьмы за хранение наркотиков

logo
В Запорожье музыканту дали 2 года тюрьмы за хранение наркотиков - главная фотография

Шевченковский районный суд Запорожья приговорил известного музыканта Анатолия Собокаря к 2 годам лишения свободы за хранение марихуаны.
Напомним, что ранее, 9 ноября, суд вынес еше одно решение: материалы дела по обвинению Анатолия Собокаря в заказе убийства собственной матери и его подельницы Ирины Никифоровой, обвиняемой в умышленном убийстве, отправить на доследование. А обвинение Анатолию Собокарю в хранении наркотиков выделить в отдельное производство. Подсудимые будут содержаться, как и ранее, в следственном изоляторе.
Спустя 4 дня приговор по наркотикам прозвучал. Однако, как заявил  адвокат Анатолия Собокаря, он будет обжаловать в апелляционном суде и приговор, и решение о направлении дела на доследование. Поскольку адвокаты просили суд вынести оправдательный приговор в отношении своих клиентов (Собокаря и Никифоровой) в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.
По мнению стороны защиты, следствие сфабриковало уголовное дело: адвокаты предоставили суду доказательства грубых нарушений прав своих клиентов во время следствия. Кроме того, доказали, что подсудимые физически не могли совершить деяние, вменяемое им в вину.
Напомним, в августе 2011 года в собственной квартире зарезали 67-летнюю женщину. Подозрение пало на сына женщины — Анатолия Собокаря и его подругу Ирину Никифорову. Их арестовали. Во время следствия подозреваемая призналась, что именно она убила пенсионерку по просьбе Собокаря и за оплату в размере 15 тысяч гривен. Позже, на суде, Никифорова призналась, что признание у нее вырвали под пытками.
Кстати, прокурор запросил на суде (9 ноября) для подсудимых наказание в виде пятнадцати лет лишения свободы каждому.

Оставить свой комментарий: