Нардеп от фракции Партии регионов Александр Козуб зарегистрировал в парламенте законопроект, которым вносятся изменения в закон "О выборах народных депутатов", предусма" /> Нардеп от фракции Партии регионов Александр Козуб зарегистрировал в парламенте законопроект, которым вносятся изменения в закон "О выборах народных депутатов", предусма"> Нардеп от фракции Партии регионов Александр Козуб зарегистрировал в парламенте законопроект, которым вносятся изменения в закон "О выборах народных депутатов", предусма" />

ПР внесла в Раду законопроект о повторных выборах

logo
ПР внесла в Раду законопроект о повторных выборах - главная фотография

Нардеп от фракции Партии регионов Александр Козуб зарегистрировал в парламенте законопроект, которым вносятся изменения в закон "О выборах народных депутатов", предусматривающие назначение повторных выборов в мажоритарных округах.
Вместе с тем, текст соответствующего проекта закона № 11419 на официальном сайте ВР пока отсутствует.
Напомним, ЦИК отказался установить результаты выборов в пяти одномандатных округах: №№ 94, 132, 194, 197 и 223.
Согласно ст. 104 действующего закона о выборах, повторные выборы в мажоритарном округе проводятся в случае, если выборы в этом округе признаны несостоявшимися. При этом закон дает исчерпывающий перечень обстоятельств, при которых выборы считаются несостоявшимися - если в округе не было зарегистрировано ни одного кандидата в депутаты или зарегистрирован один кандидат, и за него проголосовало менее 50% избирателей. Ни одно из перечисленных обстоятельств не дает ЦИК оснований назначить повторные выборы в проблемных округах.

Оставить свой комментарий: