Лихорадка гривны продлится до февраля

logo
Лихорадка гривны продлится до февраля - главная фотография

"В ближайшие три месяца курс гривны к доллару ждут кратковременные скачки",- сообщает официальный сайт minfin.com.ua. Минфин настаивает, что связаны они в первую очередь противостоянием между Нацбанком и спекулянтами. Почти сразу после выборов, 2-го ноября доллар поднялся до отметки 8,205 грн. После этого курсовые события развивались с особой стремительностью и  уже к утру 5-го числа рост котировок достиг 8,21-8,23 грн./доллар. В догонку Нацбанк  пытается притушить валютные страсти и открывает продажу по цене 8,05 грн. за  "зеленую единицу". Это ненадолго спасает положение и уже 7-го в среду торги по доллару США на межбанковском рынке открываются котировками 8,18-8,19.
 Как убеждает нас Минфин,  в осенне-зимний период раскачивать курсовые качели будут не только представители теневого валютного рынка. Напомним, что в ноябре подходит срок очередных выплат по обслуживанию внешнего государственного долга. А это более 1 млрд. дол. , который необходимо вернуть МВФ. Большая часть этой суммы будет отчислена из резервов НБУ. Но и это еще не все!  В скором времени на межбанковскую арену ступит легендарный "Нафтогаз",  которому придется рассчитаться в этом месяце топливный импорт.
 От официальных комментариев банкиры воздерживаются, говорят, не то время... А вот из неофициальных источников Запорожской дирекции одного из австрийских банков стало известно, что наши "валютные страхи" не беспочвенны... И доллар таки возьмет высоту в 8,4.

Оставить свой комментарий: