В MacDonalds упали продажи по всему миру

logo
В MacDonalds упали продажи по всему миру - главная фотография

Далеко не лучшие времена переживает всемирная сеть ресторанов быстрого питания MacDonalds. Как сообщает еженедельный деловой журнал Bloomberg Bisnesweek, акции компании упали более чем на 15%. Впервые за 9 лет корпорация объявила о снижении объема продаж. Так в октябре 2012 года выручка по всему миру сократилась на 1,8%. Среди основных причин эксперты видят экономический кризис и высокую конкуренцию. Кроме этого, люди готовы отказаться от необязательных затрат. С выручкой от фаст-фуда ситуация на Ближнем востоке, в Азии и Африке еще напряженнее, чем в Европе.
 Несвоевременной для корпорации оказалась и новая продукция конкурентов Burger King, Taco Bell, Wendy,s, которая имела успех у потребителей. Тем не менее, в сети уверены, что это временные явления. Спасение должно прийти со стороны новой рекламной кампании. Ее флагманом будет такт называемое долларовое меню. Это значит, что каждое блюдо в нем будет стоить ровно один американский доллар. В 2002 году этой идеей с успехом воспользовались конкуренты. Американский сайт предлагает сегодня в рамках долларового меню сэндвичи McDouble, McChiken, овощной салат, йогурт с фруктами, холодный чай, мороженное в рожке и печенье.
 Прокомментировали ситуацию и в головном украинском офисе. Отсюда рапортуют о повсеместном внедрении свежего дизайнпроекта ресторанов, который порадует  запорожцев уже в следующем году и будет не хуже, чем в Париже или Токио. Настаивает столичная  пресс-служба компании и на том, что украинское число посетителей только возрастает из года в год и ни о каких падениях речь не идет. Только вот обнародовать какие либо официальные цифры не велит внутренний кодекс.  Рассказал директор по связям с общественностью компании Макдональдс в Украине Михаил Шурамов и о благотворительных акциях, которые коснутся запорожцев в 1-2 кварталах следующего года - это покупка реанимационного оборудования для клинической детской больницы №5 стоимостью около 80-100 тыс грн. В планах компании и открытие новых ресторанов в Запорожье в ближайшие два года.

Оставить свой комментарий: