Сегодня, 13 ноября, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко в очередной раз проконтролировал ход строительных работ на главной строительной площадке – мос" /> Сегодня, 13 ноября, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко в очередной раз проконтролировал ход строительных работ на главной строительной площадке – мос"> Сегодня, 13 ноября, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко в очередной раз проконтролировал ход строительных работ на главной строительной площадке – мос" />

Мосты строятся. Зарплата выплачивается

logo
Мосты строятся. Зарплата выплачивается - главная фотография

Сегодня, 13 ноября, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко в очередной раз проконтролировал ход строительных работ на главной строительной площадке – мостовых переходах через Днепр. Впрочем, это официальная версия, но есть и неофициальная.
 Так, вчера в некоторых СМИ появилась информация о том, что мостостроителям не платят зарплату. Так ли это?
- Зарплату платят. Платят во время, в полном объеме. Спасибо, проблем нет, - практически в один голос твердили рабочие при виде губернатора.
 Сегодня на строительстве задействовано три тысячи человек и около 78 подрядчиков.
 - Среди подрядчиков, к сожалению, оказались люди безответственные, которые получили деньги и не заплатили 5 человекам зарплату… Работать на таком объекте, в таких условия без зарплаты никто не будет, - объяснил глава региона.
 Что касается строительства, то по словам  первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадия Тимченко работы ведутся на всем протяжении строительства объекта. Основной упор делается на сооружение №1 и №2 -  это транспортная развязка и часть моста, соединяющая Хортицкий район с островом Хортица.
 - На этих сооружениях продолжаются работы по монтажу откосов монолитным бетоном и обустройству тротуара. Следующий этап - установка ограждения и  освещения. Завершается укладка дорожного полотна, наносится разметка. К концу месяца работы на сооружениях будут завершены полностью, - сказал Геннадий Тимченко.
 Кроме того, в ближайшие дни мостостроители намерены приступить к строительству моста через Старый Днепр (сооружение №4).
 Александр Пеклушенко назвал этот объект сердцем всего строительства и пообещал показать грандиозную стройку:                                                                         - Как всегда я приехал на мосты для того чтобы убедиться в том, что темпы строительства соответствуют графику. Они даже идут с опережением. Средства - 770 млн грн., практически полностью освоены. На следующей неделе планирую поехать в Киев. Цель – привезти от туда, как минимум 250 млн грн. Если все сложится, как мы планируем, а до сих пор так все и складывалось, то мы увидим грандиознейшую стройку.
 Кстати, всего в этом году на строительство мостов предусмотрено 770 млн грн., из них уже освоено 715 млн. грн. До конца года мостостроители рассчитывают получить еще 250 млн грн. кредитных средств. Эти деньги позволят строителям войти в следующий год без консервации объекта.

Оставить свой комментарий: