Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту фальсификации результатов голосования в округе № 223 в Киеве (Шевченковский район Киева)." /> Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту фальсификации результатов голосования в округе № 223 в Киеве (Шевченковский район Киева)."> Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту фальсификации результатов голосования в округе № 223 в Киеве (Шевченковский район Киева)." />

Прокуратура возбудила уголовное дело по нарушениям на 223 округе в столице

logo
Прокуратура возбудила уголовное дело по нарушениям на 223 округе в столице - главная фотография

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту фальсификации результатов голосования в округе № 223 в Киеве (Шевченковский район Киева). Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка.
"Было возбуждено уголовное дело по факту подделки избирательных документов и их использования, что повлияло на результаты голосования избирателей в рамках избирательного округа, по признакам преступления ст. 158 ч. 3 Уголовного кодекса (фальсификация избирательных документов)", - сказал он.
По словам генпрокурора, речь идет о двойной отметке кандидата в 402-х бюллетенях. Пшонка отметил, что дело возбуждено по ч.3.ст.158 Уголовного кодекса Украины (фальсификации, допущенные в процессе выборов).
Генпрокурор выразил надежду, что затягивания с расследованием этого дела не будет. Однако допустил, что нелегко будет установить людей, причастных к фальсификациям.
Напомним, по результатам подсчета 100% протоколов на округе №223 (Шевченковский район Киева) самовыдвиженец Виктор Пилипишин опередил кандидата от ВО «Свобода» Юрия Левченко. Согласно данным сайта Центральной избирательной комиссии, Пилипишин набрал 27,57% (27468 голосов), Левченко получил 27,12% (27026 голосов). Таким образом, разрыв между кандидатами составил 442 голоса.
Отметим, что победа Пилипишина стала возможной лишь после повторного перерасчета голосов по требованию представителей кандидата-самовыдвиженца. Ранее у него выигрывал свободовец Левченко, но во время подсчета оказалось, что значительная часть бюллетеней з отметками за Левченко имеют дополнительные отметки, в связи с чем, были признаны недействительными.

Оставить свой комментарий: