Европейский суд по правам человека предоставил приоритетный статус рассмотрению жалобы бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" " /> Европейский суд по правам человека предоставил приоритетный статус рассмотрению жалобы бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" "> Европейский суд по правам человека предоставил приоритетный статус рассмотрению жалобы бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" " />

Евросуд занялся Тимошенко в приоритетном режиме

logo
Евросуд занялся Тимошенко в приоритетном режиме - главная фотография

Европейский суд по правам человека предоставил приоритетный статус рассмотрению жалобы бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко на нарушение ее права на справедливый суд. Об этом рассказал депутат Верховной рады Сергей Власенко в интервью радио "Свобода".
"Эта жалоба (о нарушении права на справедливый суд), согласно письмам Европейского суда (по правам человека), будет рассматриваться в приоритетном порядке, и мы надеемся, что в ближайшее время сможем получить решение по этому вопросу Европейского суда", - сказал он.
В то же время Власенко отметил, что тяжело спрогнозировать сроки рассмотрения судом данной жалобы.
"В отличие от Печерского суда, который готов надеть памперсы и сидеть с 8-ми часов утра до 9-ти часов вечера без перерыва и каждый день слушать дело Тимошенко, потому что Янукович сказал, что это дело должно быть заслушано быстро (обратите внимание: не честно, не справедливо, а быстро), Европейский суд - это суд процедуры. К сожалению, процедуры там достаточно продолжительные, поэтому прогнозировать это сложно", - добавил депутат.
Напомним, Европейский суд по правам человека 15 октября открыл производство по жалобе Тимошенко на нарушение ее права на справедливый суд.

Оставить свой комментарий: