Сотрудники Службы безопасности совместно с пограничниками и таможенниками перекрыли международный канал поступления в Украину кокаина." /> Сотрудники Службы безопасности совместно с пограничниками и таможенниками перекрыли международный канал поступления в Украину кокаина."> Сотрудники Службы безопасности совместно с пограничниками и таможенниками перекрыли международный канал поступления в Украину кокаина." />

Ликвидирован международный канал поставок кокаина в Украину

logo
Ликвидирован международный канал поставок кокаина в Украину - главная фотография

Сотрудники Службы безопасности совместно с пограничниками и таможенниками перекрыли международный канал поступления в Украину кокаина.
Как сообщили в пресс-cекторе управления СБУ в Киеве, 40-летний киевлянин, юрист по образованию, бывший военнослужащий, наладил перевозку наркотиков автомобильным транспортом из стран Балтии. Его сообщники - 43-летний гражданин одной из стран Закавказья и 44-летняя украинка реализовывали кокаин в столице и Киевской области.
На украинско-польской границе в пункте таможенного пропуска "Ягодин" сотрудники СБУ задержали автомобиль, который следовал в Киев. Во время таможенного осмотра под панелью автомобиля был обнаружен тайник, из которого изъяли 1 кг 700 г кокаина. Ориентировочная стоимость наркотика на "черном" рынке составляет $350 тыс.
В результате обысков квартир злоумышленников в Киеве оперативники изъяли еще 10 кг марихуаны и 50 г кокаина.
Следователями УСБУ в Киеве в отношении организатора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.
Решением Печерского райсуда Киева организатору избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
В отношении его сообщников органами милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: