На Венецию обрушилось наводнение

logo
На Венецию обрушилось наводнение - главная фотография

Под воду ушли 70% площади города.
Территория Венеции на 70% оказалась затопленной в результате проливных дождей и сильного южного ветра, который спровоцировало резкий подъем уровня моря.
Продолжительные дожди привели к обильным осадкам в Венеции. По большей территории города можно передвигаться не иначе как в резиновых сапогах, при этом знаменитая площадь Сан-Марко ушла под воду на 60 сантиметров. Рекордный уровень воды был зафиксирован на мысе Пунта делла Салюте - 149 сантиметров. Тем не менее, по сообщениям властей, в Венеции никто не пострадал, и серьезных повреждений наводнение городу не принесло, в то время как регионы Тоскана и Лигурия оказались в менее завидном положении.
В Тоскане 200 человек были эвакуированы, а спасатели до сих пор ведут разборы завалов, образовавшихся в результате оползней и падения деревьев. Многие жители оказались блокированы в домах и машинах.
В тосканской провинции Масса-Карраре, которой не повезло сильнее всех, 50 человек остались без крыши, в 1700 домов не подается электричество. Дорожное сообщение нарушено вследствие схода оползней на дороги и затопления мостов. Всем жителям строго советуется укрываться на верхних этажах домов.

Власти страны, не успевающие справляться с последствиями наводнений, обратились за материальной помощью к Евросоюзу.

"Мы попросили послаблений у Европейского фонда финансовой стабильности для того, чтобы провести эвакуацию и предпринять необходимые меры предосторожности накануне наводнения", - сообщил в Twitter министр окружающей среды Коррадо Клини о вынужденных мерах в условиях экономического кризиса.

Наводнение стало крупнейшим в истории Италии за последние 50 лет, и шестым по силе с 1872 года после того, как были установлены первые приборы для измерения и автоматической регистрации колебаний уровня воды. Самое сильное наводнение произошло 4 ноября 1966 года: вода в тот день поднялась на рекордные 194 сантиметров.

По прогнозам специалистов, если дожди продолжатся, то вода сможет добраться до центра страны, в том числе до Рима.

Оставить свой комментарий: