Молодежь на перевоспитание. Там, где недоработали родители, поможет областная власть.

logo
Молодежь на перевоспитание. Там, где недоработали родители, поможет областная власть. - главная фотография

Случай в 65-ой школе, где дети устроили тотализатор на драках между школьниками, заставил чиновников задуматься об агрессивности в детской и молодежной среде. Чтобы нынешнее юное поколение вдруг не стало потерянным, областная власть намерена разработать новую профильную программу и утвердить ее на сессии облсовета в следующем году. Об этом было заявлено сегодня во время аппаратного совещания в обладминистрации. Например, предполагается создать единый реестр всех проблемных семей региона, которым будет оказываться психологическая помощь. Кроме того, власть намерена содействовать трудоустройству родителей таких ячеек общества.
 По словам председателя обладминистрации Александра Пеклушенко, работа будет проводиться с каждой проблемной семьей края. То, что необходимо усилить работу в это направлении подтверждают и педагоги. Ректоры запорожских ВУЗов заявили: уровень агрессии действительно высокий, среди студентов много пьющих и курящих. Николай Фролов, руководитель ЗНУ, предложил включить в группу специалистов, которые будут искать методы разрешения проблемы и специалистов национального университета. По его словам, у психологов университета есть современные наработки, которые можно использовать в будущей программе.
 Кроме того, на совещании было объявлено: в городском департаменте образования грядет комплексная проверка, чтобы впредь не допустить повторения таких ЧП, как школе №65. Кстати, власть имущие во многом винят в возникновении агрессии среди молодежи средства массовой информации. «Я когда смотрю телевизор, только и делаю, что переключаю с одной гадости на другую, с тем, чтобы найти что-нибудь позитивное» - заявил Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: