Губернатор настаивает на увольнении начальника городского департамента образования Раисы Чухрай

logo
Губернатор настаивает на увольнении начальника городского департамента образования Раисы Чухрай - главная фотография

Такую позицию председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко озвучил на сегодняшнем аппаратном совещании. Губернатор отметил, что 10 ноября, в субботу, встречался со всеми участниками ситуации, сложившейся в 65-й запорожской школе – начальником департамента образования, директором школы и родителями. После этого разговора у руководителя области сложилось впечатление, что Раиса Чухрай фактически неадекватно отреагировала на школьный конфликт, показала свою некомпетентность, допустила эмоциональность в рабочих моментах, не устранив суть проблемы.

Таким образом, Александр Пеклушенко высказал позицию, что нынешний руководитель городского департамента образования должен покинуть занимаемую должность.

Отметим, что законных рычагов требовать отставки начальника городской структуры – у губернатора нет. Александр Пеклушенко пока может ограничиваться только настоятельной рекомендацией. Кроме того, сам Александр Пеклушенко достаточно близок к Раисе Чухрай и ее семье. Супруг Раисы Чухрай – депутат областного совета Алексей Чухрай – долгое время работал с нынешним губернатором в системе Облпотребсоюза и ныне курирует потребсоюз Запорожского района. Однако, как говорится, Платон мне друг, но истина дороже..

Напомним, что внимание губернатора привлекла ситуация в 65-й запорожской школе, в которой следствие ведет прокуратура. Речь идет о тайных кулачных боях, в которых старшеклассники якобы заставляют участвовать учеников младших классов. Руководство школы и запорожского департамента образования уже заявили о том, что это редкие случаи и системы нет, а также опровергли слухи о тотализаторе в школьных боях.

Оставить свой комментарий: