До конца года хлеб не подорожает

logo
До конца года хлеб не подорожает - главная фотография

Сегодня в областной государственной администрации было подписано соглашения между областной исполнительной властью и представителями хлебопекарных и мукомольных предприятий о согласованности действий на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий.
С одной стороны документ завизировал первый заместитель председателя ОГА Виктор Емельяненко, с другой - ПАО «Запорожский хлебозавод № 3», ОАО «Запорожский хлебозавод № 5», ГП «ДП« Агросервис 2000 », ОАО« Бердянский хлебокомбинат », ОАО« Ореховский хлебокомбинат », ООО «Хлеб Токмака» и ООО «Мелитопольский хлебокомбинат». Именно эти предприятия производят почти 90% всего хлеба в области.
Как объяснил Виктор Емельяненко, подписание соглашения стало следствием налаженного диалога между областной властью и хлебопроизводителями.
«Неделю назад цены на хлеб в области стали существенно колебаться. Несмотря на то, что социальные сорта не подорожали, мы пригласили пекарей к диалогу, выяснили их проблемы и предложили свою всестороннюю помощь. Главное в этой работе было стабилизировать ценовую ситуацию и гарантировать жителям региона, что цены на этот стратегический продукт останутся неизменными», - отметил во время мероприятия Виктор Емельяненко.
В этом контексте руководство области наладило сотрудничество Аграрного фонда Украины с запорожскими хлебопроизводителями. Уже второй день продовольственное зерно из Аграрного и резервного фонда отгружается для нужд наших хлебозаводов, они получили уже 240 тонн зерна. По словам первого заместителя председателя ОГА сейчас формируется первая помольные партии объемом до 2 тыс. тонн зерна, цена на которое будет на 10% ниже рыночной.
Соглашение действует до 1 января 2013 года. Поэтому можно рассчитывать, что ценовая ситуация на рынке хлебобулочных изделий стабилизируется. Более того, первый заместитель председателя ОГА В. Емельяненко выразил убеждение, что цены на сорта хлеба вернутся на уровень до 30 октября 2012 года.

Оставить свой комментарий: