Совет НБУ рекомендует правительству прислушаться к рекомендациям Международного валютного фонда для возобновления программы "стенд-бай"." /> Совет НБУ рекомендует правительству прислушаться к рекомендациям Международного валютного фонда для возобновления программы "стенд-бай"."> Совет НБУ рекомендует правительству прислушаться к рекомендациям Международного валютного фонда для возобновления программы "стенд-бай"." />

Арбузов просит Азарова дружить с МВФ

logo
Арбузов просит Азарова дружить с МВФ - главная фотография

Совет НБУ рекомендует правительству прислушаться к рекомендациям Международного валютного фонда для возобновления программы "стенд-бай".
Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте регулятора.
"Совет Нацбанка рекомендовал Кабмину способствовать восстановлению программы "стенд-бай" с Международным валютным фондом, а также привлечению средств других глобальных институтов (Всемирный банк, ЕС)", - говорится в сообщении.
Совет также рекомендовал правительству принять меры по немедленному устранению макроэкономических диспропорций, возникающих вследствие сохранения административно регулируемых цен и тарифов на экономически необоснованном уровне.
Напомним, МВФ в 2010 году одобрил программу stand-by, в рамках которой обещал до конца 2012 года предоставить Украине кредит на общую сумму 15,5 млрд долларов.
Фонд выделил первые два транша на сумму 3,4 млрд долларов, но в 2011 году прекратил финансирование из-за того, что Украина отказалась увеличить тарифы для населения на согласованные с кредитором 30% и для коммунального сектора почти на 60%.
В 2011-2012 годах визиты миссий МВФ в Украину заканчивались провалом переговоров.

Оставить свой комментарий: