Российский ”Газпром” не планирует в ближайшее время пересматривать цену на газ для Украины, несмотря на настойчивые просьбы Киева о снижении цены на голубое топливо. Российский ”Газпром” не планирует в ближайшее время пересматривать цену на газ для Украины, несмотря на настойчивые просьбы Киева о снижении цены на голубое топливо. Российский ”Газпром” не планирует в ближайшее время пересматривать цену на газ для Украины, несмотря на настойчивые просьбы Киева о снижении цены на голубое топливо.

«Газпром» настаивает, что оснований для пересмотра цены на газ для Украины нет

logo
«Газпром» настаивает, что оснований для пересмотра цены на газ для Украины нет - главная фотография

Российский ”Газпром” не планирует в ближайшее время пересматривать цену на газ для Украины, несмотря на настойчивые просьбы Киева о снижении цены на голубое топливо.
Об этом в ходе телефонной конференции сообщил глава департамента внешнеэкономической деятельности ”Газпрома” Павел Одеров в четверг.
”Оснований для пересмотра цены для Украины в настоящее время нет”, — сказал он, добавив, что в ближайшее время холдинг не планирует рассматривать этот вопрос.
Напомним, что несколько дней назад стало известно, что польская государственная нефтегазовая компания PGNiG удалось добиться более 15% скидки на поставляемый в Польшу российский газ. Эта скидка позволит стране начиная с 2013 года экономить до почти $1 млрд в год.
Польские власти инициировали процедуру подачи иска против ”Газпрома” в Международный арбитраж в Стокгольме в ноябре 2011 года после того, как им почти за год не удалось добиться скидки на поставляемое в страну топливо.
Вместе с тем, За последние три года «Газпром» согласился снизить цены на газ в среднем на 10% для более чем 15-ти клиентов.

Оставить свой комментарий: