«Наполи» - «Днепр» 4:2

logo
«Наполи» - «Днепр» 4:2 - главная фотография

8 ноября. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». 16 градусов.
Арбитр: Алон Ефет (Израиль) Ассистенты арбитра: Данни Красиков (Израиль) , Амихай Мозес (Израиль)
Резервный арбитр: Ниссан Давиди (Израиль)
Дополнительные ассистенты: Эли Хакмон (Израиль) , Зив Адлер (Израиль)
Делегат УЕФА: Марк Блэкбурн (Англия)
Судейский наблюдатель УЕФА: Андреас Шлюхтер (Швейцария)
«Наполи»: 22. Розати Антонио , 4. Донадель Марко ( 17. Гамшик Марек, 55 ), 5. Бритос Мигель , 6. Ароника Сальваторе — к ( 19. Пандев Горан, 72 ), 7. Кавани Эдинсон , 8. Доссена Андреа , 9. Варгас Эдуардо ( 24. Инсинье Лоренцо, 55 ), 16. Место Джандоменико , 20. Джемаили Блерим , 21. Фернандес Федерико , 88. Гекхан Инлер
Запасные: 1. Де Санктис Морган , 11. Маджо Кристиан , 14. Кампаньяро Уго , 85. Бехрами Валон
Главный тренер: Маццари Вальтер
«Днепр»: 16. Лаштувка Ян , 3. Мазух Ондржей , 5. Мандзюк Виталий , 6. Канкава Джаба , 10. Коноплянка Евгений ( 14. Чеберячко Евгений, 81 ), 18. Зозуля Роман , 19. Денисов Виталий , 23. Одибе Майкл , 29. Ротань Руслан — к , 44. Федецкий Артем ( 99. Матеус, 86 ), 88. Алиев Александр ( 8. Джулиано, 56 )
Запасные: 77. Шелихов Денис , 4. Кравченко Сергей , 11. Олейник Денис , 21. Селезнев Евгений
Главный тренер: Рамос Хуанде
Голы: Кавани (8), Федецкий (33), Зозуля (52), Кавани (77), Кавани (88), Кавани (90+3)
Предупреждения: Коноплянка (21), Алиев (25), Гекхан (52), Ротань (76), Мандзюк (78)

Менее чем за час до начала матча cтало понятно, что рулевого «Наполи» Вальтера Маццарри стоит отнести к людям, держащим свое слово. Всю задекларированную вчера на игру тройку в лице Сальваторе Ароники, Эдуардо Варгаса и Гекхана Инлера он внес в стартовой состав.
Выбор же коллеги Маццарри Хуанде Рамоса также свидетельствовал о том, что он отдал приоритет матчу чемпионата. В запасе оказался бразильский дуэт в лице Джулиано и Матеуса, а также Евгений Селезнев. Его место на острие атаки занял Роман Зозуля. Обратил на себя внимание и выход Александра Алиева.
На 7-й минуте «Наполи» довольно легко открыл счет. Между центральным кругом и штрафной «Днепра» образовалось пространство, откуда последовала передача во владения Лаштувки ускользнувшему от опеки Одибе Кавани. Уругваец оказался под небольшим углом, но это не помешало ему использовать свой момент. 
«Днепр» заметно занервничал и на 12-й минуте едва не пропустил вторично.
Накалившуюся вблизи ворот «Днепра» обстановку на 18-й минуте мог разрядить хороший удар по воротам «Наполи» метров с 22-х Канкавы, однако мяч прошел в опасной близости от стойки ворот. После этого днепряне стали больше цепляться за мяч, и на 26-й минуте наконец-то создали близкий к голевому момент. Подачу Алиева замыкал затылком Зозуля — мяч, как и восемью минутами ранее, прошел рядом со штангой.
Как оказалось, этот эпизод стал предвестником гола «Днепра» на 34-й минуте! К нему привели две подряд подачи углового удара в исполнении Алиева. После второй из них воздух выиграл Одибе, а на дальней штанге с метра протолкнул мяч в ворота Федецкий!
Началась вторая половина с хорошей атаки «Днепра», но Руслану Ротаню помешали пробить метров с 14-ти. «Наполи» ответил неплохим моментом со стандарта. Фернандес выиграл воздух после подачи со штрафного, однако мяч после его удара метров с 12-ти прошел рядом с целью. И буквально сразу же после этого «Днепр» вышел вперед! Гол стал почти копией взятия наших ворот Эдинсоном Кавани. Зозуля получил мяч из глубины, вошел в штрафную по месту правого инсайда и моментально ударил. Мяч скользнул сквозь руки Розати и нырнул в нижний угол!
Маццарри на это среагировал мгновенно и выпустил на поле Хамшика и Инсинье вместо Донаделя и Варгаса соответственно. Практически в это же мгновение Алиев уступил место на поле Джулиано, и все подачи стандартов моментально перешли к Ротаню. Первая же из них едва не привела к взятию ворот — удару Одибе в касание из района 11-метровой отметки совсем немного не хватило точности.
«Наполи» понадобилось некоторое время чтобы оккупировать половину поля «Днепра».
Маццарри пошел совсем уж ва-банк и вместо Ароники выпустил Пандева. Македонец не успел добавить атакам неаполитанцев остроты, как они сравняли счет. Просто блестящим оказался удар метров с 25-ти со штрафного в исполнении Кавани — мяч, словно ракета, пролетел над стенкой.
Концовка встречи прогнозируемо прошла под знаком превосходства «Наполи». На 84-й минуте Инсинье в штрафной «Днепра» качнул в сторону Федецкого и опасно пробил рядом со штангой. И через три минуты «адзурри» провели в ворота Лаштувки третий мяч. Ко взятию ворот привел быстрый розыгрыш углового накоротке. В результате оборона «Днепра» оказалась вскрытой справа, и передачей вдоль ворот воспользовался Кавани, с нескольких метров переправивший мяч в сетку — хет-трик великолепного форварда.
До финального свистка осталось всего ничего, но этого времени едва не хватило «Днепру» чтобы отыграться. Джулиано бил с нескольких метров после передачи от лицевой, но угодил в защитника. А затем последовала ошибка игроков «Днепра» вблизи собственной штрафной, и несравненный Кавани ударом метров с 20-ти оформил каре.

Оставить свой комментарий: