Запорожский конструктор назначен главным по авиадвигателям в Украине

logo
Запорожский конструктор назначен главным по авиадвигателям в Украине   - главная фотография

Житель Запорожья Игорь Кравченко, руководитель государственного предприятия "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" имени академика А.Г. Ивченко", назначен генеральным конструктором по созданию авиационных двигателей в Украине.
Соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины было подписано премьер-министром Николаем Азаровым.
В документе также утврежден перечень видов продукции, подлежащей разработке и внедрению в производство и эксплуатацию под руководством генерального конструктора по созданию авиационных двигателей.
Игорь Федорович Кравченко за годы деятельности на предприятии "Прогресс" принимал активное участие в создании и доводке более 20 типов и модификаций авиационных и наземных газотурбинных двигателей, которые эксплуатируются во многих странах мира. Он один из создателей высокоэффективных камер сгорания с высокими показателями надежности, ресурса и экологических характеристик.
ГП "ЗМКБ Прогресс им.Ивченко (ГП “Ивченко-Прогресс") — известный в мире разработчик авиадвигателей тягой до 40 тонн. Большая часть двигателей, действующей в настоящее время авиатехники производства СНГ, разработана в этом конструкторском бюро.
ЗМКБ также осуществляет ремонт и продление ресурса двигателей, продажу опытных двигателей. Помимо этого, предприятие разрабатывает приводы индустриального применения в диапазоне мощностей от 0,5 до 25 МВт, в том числе для газоперекачивающих аппаратов.


Оставить свой комментарий: