Запорожская АЭС неправильно распорядилась 36,5 миллионами?

logo
Запорожская АЭС неправильно распорядилась 36,5 миллионами? - главная фотография

По результатам мониторинга хозяйственных операций на ОП «ЗАЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» в январе-октябре 2012 года аудиторы Государственной финансовой инспекции (ГФИ) составили 45 сообщений по выявлению признаков, которые могут свидетельствовать об отклонении от установленного законодательством порядка использования госсредств на общую сумму 36 496, 20 тыс. грн, и 4 справки о результатах мониторинга отдельной хозяйственной операции на общую сумму 2 799,30 тыс. грн.
Об этом сообщил начальник отдела операционного аудита ГФИ в Запорожской области Александр Подмогильный.
“По выявленным нарушениям государственными аудиторами предоставлено 45 предложений по эффективному использованию ресурсов, устранения недостатков и нарушений, выявленных по результатам мониторинга хозяйственных операций и проверок. Проведенным анализом состояния учета требований и предложений, предоставленных государственными аудиторами установлено, что ОП «ЗАЭС» учтены предложения по 12 составленным сообщениями на общую сумму 22 569,54 тыс. Гривен”, - сообщил Александр Подмогильный.
Всего же по результатам операционного аудита за 10 месяцев 2012 года аудиторы Госфининспекции в Запорожской области составили 63 сообщения о выявлении признаков отклонения от установленного порядка использования госресурсов, и 5 справок, свидетельствующих о нарушении требований законодательства при их использовании на сумму 290,95 млн.грн. Из них, предупреждено расходование госсредств за счет надлежащего реагирования руководителей субъектов хозяйствования на сумму 276,59 млн. гривен.

Оставить свой комментарий: