Двое запорожцев до смерти забили старушку

logo
Двое запорожцев до смерти забили старушку - главная фотография

Компьютер и магнитофон - так оценили жизнь пожилого человека двое молодых жителей села Лукашево, что рядом с Запорожьем. Теперь им грозит 15 лет тюрьмы.
Рано утром, 6 ноября, в Запорожский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в селе Лукашево в своем доме находится в бессознательном состоянии 74-летняя хозяйка с телесными повреждениями. Пострадавшая была срочно доставлена в 5-ю городскую больницу. Там женщина на некоторое время пришла в сознание. Однако на вопрос о характере полученных травм ответила, что получила их, упав с крыльца.
По словам начальника Запорожского райотдела милиции ГУМВД в Запорожской области Руслана Овчинника, показания потерпевшей, даже учитывая ее тяжелое состояние, вызвали у опытных оперативников сомнения. Тщательно осмотрев помещение, опросив соседей и односельчан женщины, милиционеры установили, что из дома исчезли компьютер и магнитофон. Выяснилось также, что к гражданке частенько захаживали двое молодых односельчан, которые, несмотря на возраст, уже имели за плечами судимости.
Когда правоохранители наведались к мужчинам, то обнаружили у них пропавшие вещи. А в ходе досудебного следствия установили, что именно эти двое жестоко избили пожилую женщину и вынесли из дома ценные вещи.
"Оба подозреваемых были задержаны. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 187 Уголовного Кодекса - "Разбойное нападение". К сожалению, в больнице женщина умерла. Поэтому было возбуждена еще одна статья - "Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего". Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: