В Минфине предложили повысить минимальные розничные цены на водку и ликеро-водочную продукцию на 15,3%." /> В Минфине предложили повысить минимальные розничные цены на водку и ликеро-водочную продукцию на 15,3%."> В Минфине предложили повысить минимальные розничные цены на водку и ликеро-водочную продукцию на 15,3%." />

В Украине подорожает алкоголь

logo
В Украине подорожает алкоголь - главная фотография

В Минфине предложили повысить минимальные розничные цены на водку и ликеро-водочную продукцию на 15,3%. Свое решение чиновники объясняют тем, что «действующий уровень минимальных цен не соответствует реальному уровню затрат на производство».
В результате минимальная цена бутылки водки 0,5 л увеличится до 30,1 грн (сейчас — 26,1 грн). Минфин также намерен повысить цены на коньяк (бренди) — на 17,9%, до 41 грн для трехзвездного, на 18,4%, до 46 грн — для четырех- и на 19,2%, до 52 грн — для пятизвездного.
Розничная цена бутылки вина тоже должна вырасти — на 22,2%, до 22 грн, шампанского — на 11,5%, до 29 грн, считают в министерстве.
Вместе с тем, хотя часть производителей и поддержала намерение Кабмина, основная масса готовиться к развитию теневого рынка, которому при низкой минимальной цене заниматься подделкой было не выгодно.

Оставить свой комментарий: