Партия Саакашвили объявила парламенту Грузии бойкот из-за бюджета

logo
Партия Саакашвили объявила парламенту Грузии бойкот из-за бюджета - главная фотография

Оппозиционная партия обратится за поддержкой в НАТО и Евросоюз.
Партия " Единое национальное движение ", возглавляемая президентом Михаилом Саакашвили, объявила политический бойкот парламенту Грузии. Причиной стал новый бюджет, урезавший содержание администрации главы государства, преследование экс-министра обороны и действия налоговой полиции, устроившей проверку телерадиокомпании "Общественный вещатель Грузии" (ОВГ), сообщает «Сегодня».
Все это было расценено как начало политических репрессий и давление на СМИ. Сторонники Михаила Саакашвили собираются обратиться за поддержкой к международным организациям, в том числе к представителям НАТО и в Евросоюз.
Накануне в здание ОВГ по распоряжению нового министра финансов Грузии Нодара Хадури прибыли сотрудники налоговой службы с внеплановой проверкой. В результате стало известно, что у телерадиокомпании большая задолженность по налогам - на сумму в 3,8 миллиона лари (более двух миллионов долларов).
Кроме того, в ночь на 7 ноября грузинская полиция задержала ряд представителей военного руководства Грузии: начальника объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Георгия Каландадзе и командира 4-й бригады Министерства обороны Зураба Шаматава. Задержание было произведено по распоряжению новоизбранных министра юстиции Теи Цулукиани и генпрокурора Грузии Арчила Кбилашвили.
Чиновников задержали после допроса экс-главы Министерства обороны Грузии Бачо Алахая, который также был взят под стражу по подозрению в превышении должностных полномочий.
Президент Грузии последние события расценил как признак "развала демократии в стране".
Сторонники Михаила Саакашвили объясняют все произошедшее недавней сменой власти в стране. По итогам парламентских выборов, прошедших в Грузии в начале октября 2012 года, победу одержала оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" под руководством миллиардера Бидзины Иванишвили.

Оставить свой комментарий: