В Запорожье развивают семейные формы воспитания

logo
В Запорожье развивают семейные формы воспитания	 - главная фотография

Развитие семейных форм воспитания остается одним из приоритетов деятельности социальных институтов государства и направлено на реализацию Указа Президента Украины № 609/2012 «О Национальной стратегии профилактики социального сиротства на период до 2020 года». По информации Запорожского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, сегодня в областном центре создано 12 приемных семей, в которых воспитывается 16 приемных детей. Четыре их них было создано в начале ноября 2012 года. Четверо детей, оставшихся, по различным обстоятельствам, без родителей, обрели новые семьи, сообщает пресс-служба мэрии.
«Приемная семья как альтернативная форма воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, доказала свою жизнеспособность. Воспитываясь в семье, дети приобретают навыки подготовки к самостоятельной жизни, получают тепло и заботу, что позволяет успешно адаптироваться в обществе», - отметила директор Запорожского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Людмила Токарева.
Семьи находятся под социальным сопровождением городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, получают своевременную профессиональную помощь специалистов. В октябре текущего года Запорожье посетила заместитель начальника управления социальных служб Департамента семьи и детей Украины Виктория Сановская, которая побывала в двух приемных запорожских семьях. Киевские специалисты отметили высокий уровень организации работы по сопровождению приемных семей, а также профессионализм работников центров социальных служб для семьи, детей и молодежи.
Специалисты Центра напоминают, что по вопросам создания приемной семьи можно обращаться в городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи по телефону 233-90-86 или в службу (управление) по делам детей Запорожского горсовета – т. 224-23-52.

Оставить свой комментарий: