В 223 округе в Киеве после подсчета 93,06% голосов самовыдвиженец Виктор Пилипишин обогнал кандидата от партии "Свобода" Юрия Левченко." /> В 223 округе в Киеве после подсчета 93,06% голосов самовыдвиженец Виктор Пилипишин обогнал кандидата от партии "Свобода" Юрия Левченко."> В 223 округе в Киеве после подсчета 93,06% голосов самовыдвиженец Виктор Пилипишин обогнал кандидата от партии "Свобода" Юрия Левченко." />

Пилипишин вырывает "победу" по киевскому округу благодаря испорченным бюллетеням

logo
Пилипишин вырывает "победу" по киевскому округу благодаря испорченным бюллетеням - главная фотография

В 223 округе в Киеве после подсчета 93,06% голосов самовыдвиженец Виктор Пилипишин обогнал кандидата от партии "Свобода" Юрия Левченко. Окружная избирательная комиссия прислала на сервер ЦИК данные после обработки более 93,06% протоколов участковых комиссий.
По этим промежуточным данным, самовыдвиженец Виктор Пилипишин опережает представителя ВО "Свобода" Юрия Левченко на 127 голосов (25 435 голосов или 27,44% против 25 308 голосов или 27,3%).
Часть бюллетеней, которые участковые комиссии зачислили в пользу Левченко, во время пересчета голосов имеют две отметки, передает Радио "Свобода", которое ведет трансляцию с ОИК.
В частности, утром выяснилось, что на одном из участков испорченных бюллетеней на 324 больше, чем указано в протоколе участковой комиссии.
Сам Левченко в эфире "5 канала" предположил: "Вот сейчас они сделают этот пересчет, установят через фальсификации бюллетеней, якобы Пилипишин победил. Потом Пилипишин подаст в суд на ЦИК, отменяет постановление ЦИК о перевыборах, и таким образом его объявят незаконным победителем".

Оставить свой комментарий: