В Запорожье из-за ДТП могли пострадать пассажиры поездов

logo
В Запорожье из-за ДТП могли пострадать пассажиры поездов - главная фотография

Водитель грузовика перевозил негабаритный груз. Проезжая под мостом, по которому проходят железнодорожные пути, водитель сдвинул опоры. Это могло привести к трагедии на железнодорожном транспорте, - сообщает запорожская газета «Суббота+».
Так на прошлой неделе в результате дорожной аварии было закрыто движение поездов на перегоне «станция Растущая – станция Передаточная». Как выяснилось, водитель грузовика не учел тот факт, что перевозит негабаритный груз. Он направил автомобиль под мост и зацепил пролетное строение железнодорожного переезда. Вследствие аварии были повреждены железнодорожные пути, что могло создать угрозу безопасности движения пассажирских и грузовых поездов.
По словам Елены Черняевой, старшего инспектора линейного отдела милиции, водитель грузовика с места происшествия уехал. Однако сотрудники милиции установили владельца грузового автомобиля и водителя, который повредил железнодорожный мост. В течение нескольких часов последствия аварии были устранены, движение поездов восстановлено.
В данный момент идет следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных к ответственности.

Оставить свой комментарий: