Данные Национального экзит-пола свидетельствуют о прямой зависимости между уровнем образования и поддержкой определенных политических сил." />  Данные Национального экзит-пола свидетельствуют о прямой зависимости между уровнем образования и поддержкой определенных политических сил.">  Данные Национального экзит-пола свидетельствуют о прямой зависимости между уровнем образования и поддержкой определенных политических сил." />

Уровень образования сторонников «Свободы» в два раза выше, чем у голосовавших за коммунистов

logo
Уровень образования сторонников «Свободы» в два раза выше, чем у голосовавших за коммунистов - главная фотография

 Данные Национального экзит-пола свидетельствуют о прямой зависимости между уровнем образования и поддержкой определенных политических сил. Люди с высшим образованием голосовали на парламентских выборах за «Свободу» и «УДАР», со средним, неполным средним и средним специальным – за коммунистов и Партию регионов.
Так, среди голосовавших на выборах за ВО «Свободу» 48% имеют высшее образование. У сторонников коммунистов и регионалов закончивших высшие учебные заведения только 25% и 28% соответственно.
Политические симпатии также напрямую зависят от возраста. Чем старше люди, тем более склонны голосовать за коммунистов и регионалов. Больше всего молодежи среди избирателей партии Виталия Кличко.
 Отметим, что Национальный экзит-пол был проведен в день парламентских выборов, 28 октября консорциумом, в который входят фонд «Демократические инициативы», Киевский международный институт социологии (КМИС) и Центр Разумкова. Опрос избирателей на выходе с избирательных участков проводили КМИС и Центр Разумкова.

Оставить свой комментарий: